+359 894 499 536
info@burgasrealty.ru
Поиск Недвижимости
banner
banner
banner
banner
banner
Тип
ВНЖ, ДВЖ, ПМЖ в Болгарии

внжИностранные граждане могут пребывать в Болгарии:

  1. Краткосрочно: до 90 дней с момента въезда по туристической визе или визе для собственников недвижимости и владельцев фирм.
  2. Продолжительно: разрешение на срок пребывания до 1 года
  3. Долгосрочно: разрешение сроком пребывания 5 лет и возможностью продления на такой же период.
  4. Постоянно: разрешается пребывание в Болгарии на неограниченный срок

 

Для получения продолжительного пребывания существуют следующие условия:

  • наличие жилой площади, собственной, арендованной или предоставленной третьими лицами
  • медицинской страховки
  • наличные средства в размере не менее одной минимальной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии

 

Наиболее часто встречающиеся основания для получения продолжительного пребывания:

  1. Осуществление торговской деятельности в стране, в результате которой обеспечивается наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан.
  2. Представители иностранных торговых компаний, зарегистрированные в Болгарской Торгово-промышленной палате.
  3. Пенсионеры с жильем в Болгарии, обеспеченные достаточным количеством средств.
  4. Члены семьи болгарского гражданина
  5. Иностранные студенты, принятые на дневное обучение в высшие учебные заведения

 

Долгосрочное пребывание предоставляется иностранному гражданину, который пребывал законно и без перерывов в Болгарии в рамках 5 лет перед подачей им заявления на разрешение на долгосрочное пребывание. Допустимым периодом отсутствия считается не более 10 месяцев за 5-летний период, причем единовременно нельзя отсутствовать более 6 месяцев. 

 

Для получения долгосрочного пребывания также нужно предоставить доказательства того, что вы располагаете достаточным количеством средств для проживания в размере не менее минимальной месячной зарплаты или пенсии и иметь медицинскую страховку.

 

Постоянное пребывание

 

Этот статус может получить любой гражданин, проживший на законном основании на территории РБ в течении 5 лет в статусе продолжительного пребывания.

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Я согласен с Политика конфиденциальности на burgasrealty.ru
Подобные статьи
13/10/2015 Визы в Болгарию
Существует несколько видов виз: тип А – авиатранзит тип В – транзитный проезд тип С – краткосрочное пребывание   Краткосрочные визы могут быть однократными, двукратными и многократными на общий срок пребывания не более, чем 90 дней в пределах 6 месяцев от даты первого ...
12/04/2016 Гражданство в Болгарии
Лицо, которое не является гражданином Болгарии, имеет право на получение болгарского гражданства, если на день, когда им подается прошение о натурализации, оно: достигло совершеннолетия; не меньше 5 лет назад получило разрешительные документы на право постоянного пребывания на территории Республики Болгария; ...
12/04/2016 Иммиграция в Болгарию
Иммиграция в Болгарию сегодня пользуется большой популярностью, что связано со сравнительно небольшими расходами на переезд (включая покупку недвижимости) и достаточно доступным уровнем жизни в стране.   В данном разделе подобрана основная полезная информация, правила въезда пребывания на территории ...